《予約受付中》11月24日(土)に朝日カルチャーセンター新宿教室で昆虫食

昆虫食はこれからの有望な食料として注目を集めています。そんな昆虫食について試食を交えながら分かりやすくお話します。「食」に興味ある方のご参加をお待ちしています。帯津良一の

《予約受付中》「昆虫食のひるべ114」はスズメバチ4種食べ比べです。

今月の「昆虫食のひるべ」は25日(日)13:50openです。
ご予約承ります。
今月はスズメバチ4種の食べ比べです。
予約制2500円+1drink500 定員10名

ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
●よるのひるね
・電話:03-6765-6997
・E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
・http://yoruhiru.com

《終了》11月10日(土):米とサーカスで昆虫食を楽しむ会〈27〉へのお誘い

11月******************************************
2018年11月10日(土)13時―16時
会費2500円 予約制
会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」
新宿区高田馬場2-19-8
******************************************
ココナッツワーム(ゾウムシ)とコロンビア産女王アリが初登場。タイ産のコオロギはEU、アメリカ、カナダなどの国の品質に適合し、タイで初のGAP認定コオロギ。
・ココナッツワームのコブサラダ
・女王アリのジャーマンポテト
・りんごとコオロギのケーキ
※材料の都合で変更になる場合があります。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山昭一:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************