【予約受付中】 ハチノコうどん 対 ウナギうどん

ひるべ109

【ハチの子うどん対ウナギうどん・予約受付中】

昆虫食のひるべ109
ワークショップ「ハチの子対ウナギ食べ比べ 第二弾」
******************************************
2018年5月20日(日)13:50open  14:00start
予約2500円+1drink500円 当日300円高 定員10名
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
******************************************
前回はペースト状にしたものを食べ比べてもらいましたが、
今回はそれをうどんに練りこんでみました。
果たして「うん、これは似ている」と思っていただけるでしょうか。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
●よるのひるね
・電話:03-6765-6997
・E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
・http://yoruhiru.com
******************************************

【終了】 5月12日(土)は『昆虫づくしの和食特集』

5月 昆虫食米とサーカスで昆虫食を楽しむ会〈21〉へのお誘い
******************************************
2018年5月12日(土)13時―16時
会費2500円 予約制
会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」
新宿区高田馬場2-19-8
******************************************
『昆虫づくしの和食特集』
その1【昆虫天丼】
その2【スズメバチのおひたし】
その3【蟲あんみつ】
※材料の都合で変更になる場合があります。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山昭一:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************

《終了》4月22日 サクラケムシの香りを楽しむ

【サクラケムシの香りを楽しむ・予約受付中】

昆虫食のひるべ108
ワークショップ「サクラケムシ対サクラ」
******************************************
2018年4月22日(日)13:50open  14:00start
予約2500円+1drink500円 当日300円高 定員10名
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
******************************************
春の和菓子と言えば桜餅。そこで今月は「サクラケムシ入り餅菓子」と「桜入り餅菓子」を食べ比べてみましょう。このほかサクラケムシの香りを生かしたメニューを用意しました。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
●よるのひるね
・電話:03-6765-6997
・E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
・http://yoruhiru.com
******************************************

ひるべ108

【終了】4月14日(土)の米とサーカスは『春野菜と虫の出会い』です

4月

米とサーカスで昆虫食を楽しむ会〈20〉へのお誘い
******************************************
2018年4月14日(土)13時―16時
会費2500円 予約制
会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」
新宿区高田馬場2-19-8
******************************************
『春野菜と虫の出会い 4月の昆虫料理』
その1【春野菜とバグのペペロンチーノ】
その2【ぷちぷちツムギアリ&ふわふわ卵のあんかけスープ】
その3【苺とイナゴのマシュマロビスケット】
※材料の都合で変更になる場合があります。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山昭一:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************