222 「昆虫食のひるべ7」開催昆虫料理XFacebookはてブPocketLINEコピー2008.01.27 阿佐ヶ谷のよるのひるねでの「昆虫食のひるべ」も今日ですでに第七回を迎えました。今回も参加者20人と大盛況でした。マダガスカルゴキブリ料理も予想以上に好評を博でした。参加されたみなさま、お疲れさまでした。ご感想などコメントください。そしてまた次回もぜひご参加ください。 サイエンスチャンネルの取材が入りました。放送予定など決まりましたらご連絡いたします。[#IMAGE| 会場に湯沸かしポットを忘れた方いませんか。お心当たりの方はご連絡ください。
コメント
本日は、ありがとうございました。
ユニークな参加者ばかりで、それも面白かったです。
マダガスカルゴキブリが、特においしかったです。
マダガスカルゴキブリの調理法が、だんだん充実してきましたねー。酢を使った昆虫の調理は、新境地な味だったかも。
気に入った写真を自分のBlogにアップロードしたので、
リンクも書いておきますー。
薬用昆虫さん、ご参加ありがとうございました。相変わらず混み合ってなかなかゆっくりお話できずにすみません。マダゴキおいしく食べていただけたようでよかったです。
Nakaさん、いつもだけど、帽子似合ってました。お疲れさま。
先日はありがとうございました。
佃煮以外の虫の味に興味を持っていたところにちょうどこちらのブログに出会い、運よく参加することができました。
まさかゴキブリがあんなにおいしいとは・・・!!!
僕のブログに一応自分目線で今回のことをまとめてみたので、よかったらお越しください。
http://dwchild.exblog.jp/7362844/
dwchildさん、詳細なレポート感謝です。熱気あふれる試食会の雰囲気が居ながらにして伝わってきます。またぜひお出でください。
やはりゴキブリ食はイベントとしては迫力がありますね。ただ家で飼育しているので量がなく、毎回つかえないのであしからず。
長野県民ということですが、長野のどちらでしょうか。僕は長野市生まれです。
SECRET: 1
PASS:
実家は最南端の根羽村というところですが、親の仕事の都合でほとんど飯田市で過ごしました。
お世話になりました。
イラガちゃん?揚がった瞬間に売り切れてしまい…
bugさんに試食してもらえなくて
(自分も試食できなくてですが)残念です。
繭は絵的にも美しく、飾りにも使えるかな?と思っています。
また、採取して持参いたしたいと思います。
エビガラ君?は予想通り破裂してしまいました。
次回から、集いに参加する際には、
タオルだけでなく、ららさんのようにエプロンも持参したいと思います。
ゴキは串焼きはどうなのでしょうか?
ほっくりほかほかのアツアツに、
醤油を垂らしていただいてみたいなと…ふと^^;
マダゴキを飼いたいので、
ペアをbugさんにもらって帰ろう思っていたのですが、
言い出すのを忘れてしまいました。
と、いうより、現場の雰囲気で全て鍋の中に…^^;