794 三月の昆虫食は「虫ちらし」!


米とサーカス3月高田馬場で昆虫食を楽しむ会へのお誘い
~地方創生賞を受賞した長野県の高校生も参加!~
******************************************
2017年3月11日(土)13時―16時
会費2500円 予約制
会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」
******************************************
3月は「昆虫食でひな祭り」特集です。
ご予約をお待ちしています。
●タガメ風味の虫ちらし
●コオロギ出汁のジャイミルつみれ汁
●ミツバチ入り サクラケムシの寒天ゼリー
※材料の都合で変更になる場合があります。
******************************************
長野県松本県ケ丘高等学校の二人の生徒さんが参加します。お二人は「昆虫食ビジネス」を提案し「地方創生☆政策アイデアコンテスト2016」で最優秀賞を受賞しました。長野朝日放送のテレビ取材も入ります。
https://www.youtube.com/watch?v=kK49aIR6lDc
https://this.kiji.is/195482842538116605
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山昭一:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************