【予約受付中】10月22日(日) 昆虫食のひるべ102 ワークショップ「バッタとエビ食べ比べ実験」へのお誘い


ひるべ102_2昆虫食のひるべ102 ワークショップ「バッタとエビ食べ比べ実験」へのお誘い
******************************************
2017年10月22日(日)13:50open  14:00start
予約2500円+1drink500円 当日300円高 定員10名
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
******************************************
バッタはエビと風味がよく似ています。加熱すると殻が赤くなるのも似ています。アスタキサンチンを多く含んでいるからです。そんなバッタとエビを食べ比べてみましょう。その他に「イナゴおにぎり」「イナゴふりかけ」「コオロギ味噌汁」「イナゴ醤油かけ冷奴」なども召し上がっていただく予定です。奮ってご参加ください。
******************************************
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
●よるのひるね
・電話:03-6765-6997
・E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
・http://yoruhiru.com
******************************************

エビ