488 阿佐ヶ谷で“セミアイス”(予約終了)

スポンサーリンク


*********************
「昆虫食のひるべ33」のご案内
(TBSテレビの取材入ります。)
*********************
2011年7月17日(日)14時〜17時
会費2000円 予約制
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
※このイベントに限り、個人用ペットボトル(飲物)をお持込いただけます。
*********************
今月のメニューは以下の予定です。いま話題の“セミアイス”も作ります。TBSテレビの取材が入るので、みんなで盛り上げて楽しい昆虫料理にしましょう。
・虫寿司
・バグミックスカナッペ
・セミアイス(アメリカで評判)
*********************
※予約するとハチ酒の小瓶がもらえます。
※ご予約は内山(E-mail:entomophagy@shichigatsudo.co.jp)か、「よるのひるね」まで。
「よるのひるね」
電話:03-6765-6997 FAX:03-5373-5545
E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
*********************

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
未分類
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報

コメント

  1. おてふき より:

    いつも拝見させていただいています
    セミを食べてみたいという友人がいるのでおすそ分けしようと思うのですが調理前の幼虫を保存する場合は冷凍保存でいいのでしょうか?

  2. bugeater より:

    おてふきさん、冷凍でいいのですが、その前に蒸すか茹でるかしてから冷凍したほうが、解凍時に水っぽくならずにすみます。前処理では蒸したほうが旨みが逃げずに美味しいです。お試しください。
    今年はセミの出が悪そうですが、そちらはどうでしょうか。

  3. おてふき より:

    都内在住ですが今年のセミはやや遅れ気味で出てきています
    最近になってかなり数が増えてきました

  4. bugeater より:

    おてふきさん、こちらも例年のにぎやかな状態になってきています。出遅れたセミの羽化がいっせいにはじまった感じです。

タイトルとURLをコピーしました