*********************
「昆虫食のひるべ33」のご案内
(TBSテレビの取材入ります。)
*********************
2011年7月17日(日)14時〜17時
会費2000円 予約制
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
※このイベントに限り、個人用ペットボトル(飲物)をお持込いただけます。
*********************
今月のメニューは以下の予定です。いま話題の“セミアイス”も作ります。TBSテレビの取材が入るので、みんなで盛り上げて楽しい昆虫料理にしましょう。
・虫寿司
・バグミックスカナッペ
・セミアイス(アメリカで評判)
*********************
※予約するとハチ酒の小瓶がもらえます。
※ご予約は内山(E-mail:entomophagy@shichigatsudo.co.jp)か、「よるのひるね」まで。
「よるのひるね」
電話:03-6765-6997 FAX:03-5373-5545
E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
*********************

168 カマドウマ(竈馬)の素揚げ
コメント
いつも拝見させていただいています
セミを食べてみたいという友人がいるのでおすそ分けしようと思うのですが調理前の幼虫を保存する場合は冷凍保存でいいのでしょうか?
おてふきさん、冷凍でいいのですが、その前に蒸すか茹でるかしてから冷凍したほうが、解凍時に水っぽくならずにすみます。前処理では蒸したほうが旨みが逃げずに美味しいです。お試しください。
今年はセミの出が悪そうですが、そちらはどうでしょうか。
都内在住ですが今年のセミはやや遅れ気味で出てきています
最近になってかなり数が増えてきました
おてふきさん、こちらも例年のにぎやかな状態になってきています。出遅れたセミの羽化がいっせいにはじまった感じです。