冬は昆虫食のオフシーズンと思われがちですが、よく探せば越冬中の昆虫を見つけることができます。イラガの繭やカマキリの卵、カミキリムシやクワガタの幼虫、トビケラやヘビトンボの幼虫など、どれも美味しい昆虫です。越冬昆虫は未消化物が体内にないことと、凍結を防ぐためトレハロースなど糖類を蓄えるので甘味が増すことが知られています。越冬昆虫の試食もしていただく予定です。奮ってご参加ください。早めのご予約をお待ちしています。
「カミキリムシ寿司」も用意する予定です。マグロのトロの味をご堪能ください。
日時:2月2日(金)18:30~20:00 ※18:00開場
受講料:3240円
お申し込み:
電話03-3266-5776
ホームページ http://www.shinchosha.co.jp/blog/chair/