699 ヌードルメーカーで虫うどんを作る

RIMG0389RIMG0393

RIMG0387

2月の明大前虫食会はヌードルメーカーで三種類の虫うどんを作った。
「サクラケムシうどん」写真右
ゆでたサクラケムシの中身とコチニール少々を小麦粉に混ぜた生地
「カイコうどん」写真中央
カイコ蛹を粉状にし、桑の葉パウダーも加えて小麦粉に混ぜた生地
「タガメうどん」写真左
ゆでたタガメを開いて身を取り出し小麦粉に混ぜた生地
初めてだったので分量などの調整が必要だが、それぞれが特徴のあるうどんが出来たように思う。タガメうどんがいちばん好評だった。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
未分類
シェアする
タイトルとURLをコピーしました