伝統の養蚕のすべてが分かる興味深い展示会が開かれます。 会場は東京農工大学科学博物館で23日~25日の三日間です。 今回初めて蛹を試食できるワークショップ「味くらべ」を24日(土)に行います。 実施時間は下記です。
第1回 13時~14時30分
第2回 15時~16時30分
予約受付中です。なかなかない機会ですので、ぜひお誘い合わせておでかけください。
シルク展案内 ---東京シルクの会
「東京シルク」は多摩地域を中心に、東京都内に残っている養蚕農家によってつくり出された優良繭を用いてつくり上げた、ブランドシルク製品です
ワークショップ---東京シルクの会
「東京シルク」は多摩地域を中心に、東京都内に残っている養蚕農家によってつくり出された優良繭を用いてつくり上げた、ブランドシルク製品です
お問い合わせは内山昭一までメールでお願いします。
・昆虫食彩館:https://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp