730 「明大前虫食会18」のご案内

今月は中華特集にしてみました。ヤママユの仲間のサクサンには個性的な味があります。大根と長ネギがそんなサクサンの旨味を生かし、まろやかな味にまとめてくれます。ジョロウグモとオオスズメバチはどちらも秋の味覚です。同じく秋が旬のイナゴ団子の香ばしさもポイントです。
2015年11月29日(日)14時―17時
会費2500円 予約制
会場 京王線明大前駅3分「七月堂」
http://www.shichigatsudo.co.jp/index.php?category=about&content=access
******************************************
[予定メニュー]
●サクサンの大根餅
●ハチノコ入り中華おかゆ ジョロウグモとオオスズメバチのせ
●イナゴ風味のごま団子
******************************************
※最新刊『昆虫を食べてわかったこと』(内山昭一著、株式会社サイゾー刊)のサイン本を販売します。
※「スズメバチ酒」(300円)お土産にどうぞ。
※本日撮影した写真など他で利用することがあります。ご了承ください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
・昆虫食彩館:https://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************

 

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
未分類
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会
タイトルとURLをコピーしました