671 柿酢を作る

スポンサーリンク

RIMG0398

昨秋いただいた柿が残ったので、こまめに攪拌して三ヶ月、美味しそうな柿色とほどよい酸味があいまってなかなかの柿酢ができあがった。瓶詰めして完成。これを自画自賛という(笑)のかもしれないが……。ドレッシングやマヨネーズに混ぜたりしていろいろ楽しめそうだ。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
未分類
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報
タイトルとURLをコピーしました