019 里芋衣かつぎ風 盛り合わせ

スポンサーリンク


里芋の美味しい季節がやってきた。中ぐらいの里芋を皮付きでラップにくるみレンジにかけ、三枚にスライスし、アリ、クモ、タガメをそれぞれトッピング。残ったアリを茹でたサクサンにはさんでみた。これから冬に向けて多くなるホームパーティーなどにぴったり。虫料理で話が盛り上がること間違いない。美味しくヘルシーな昆虫料理は酒の肴によくあう一品。ぜひ作りたいという好奇心旺盛な人のために、個々のレシピを順次掲載していくことにしよう。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報
タイトルとURLをコピーしました