020 アリのせ 里芋衣かつぎ

スポンサーリンク


材料
里芋 1個
ツムギアリ 30g
ガラムマサラ 適量
ターメリック 適量
ナンプラー 少々
作り方
(1)里芋を皮付きでレンジに2分かける。
(2)ツムギアリをガラムマサラとターメリックで炒め、ナンプラーで味を整える。里芋に味がないので濃いめにする。
(3)里芋を3枚に切り、1枚にツムギアリをのせる。
賞味ポイント
アリのプツプツはじける食感とスパイシーなカレー風味が、里芋のやわらかな粘りけに包まれた刺激的な一品。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報
タイトルとURLをコピーしました