282 カイコのおこし


週末を待ちかねておこしを作る。ムシはやはり日持ちを考えてカイコさなぎの乾物と粉末を使った。前回はさなぎだけを混ぜたのだがなかなか均等にいかず、今回は全体にカイコが混ざるようにと粉末も加えてみた。ピーナッツは今回はなしにして純粋にムシだけにした。切り方もお店に聞いて万全を期したつもり。そしてできあがったのが写真のムシおこしである。どうだろうか。味といい形といい前回に比べて格段の進歩ではないかと自負している。粉の部分はカイコ臭をほとんど感じないから、粉だけで作れば誰でも抵抗なく食べられそうだ。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
スイーツ
シェアする

コメント

  1. trf より:

    これは普通に美味しそうですね

タイトルとURLをコピーしました