野菜たっぷり・セミ香るマーボーを作りました!!

かずきです!!今回は内山先生よりリクエストのあったセミ料理に初挑戦です。

BUGS GROOVEさん主催のオンラインイベント

今年の夏はセミ食にチャレンジ!~美味しい食べ方、教えます~

にて、川辺シェフ作品ということでご紹介いただきました。

シェフのコメントです。

独特の香りを活かすために、ニンニクとショウガを合わせました。

鳥肝?にも似たような奥深い香りが、スパイスの刺激をやわらげ、奥深い風味を出す効果があります。

あえて刻んで隠し味にすることで、存在感を引き立たせました。

 

なお、幼虫はこれから味をよく研究して確かめてみるそうです。

 

先生もその後、作ってくださったそうです。美味しそうですね!!

 

セミナーでは幼虫の採り方も勉強しました。今年の夏はチャレンジしてみたいと思います!!

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会
タイトルとURLをコピーしました