455 虫せんべい



新しいせんべい焼き器が手に入ったので、虫せんべいを焼いてみる。カイコ幼虫、カイコ蛹、カイコ成虫、カイコ糞、セミ幼虫、サツマゴキブリ、コロンビアのクモ、ヤモリなど、すべて乾物を使った。パリパリした食感のせんべいができた。これはいけそうだ。熟練次第で結構いい感じのせんべいになりそうだ。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
菓子
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会
タイトルとURLをコピーしました