490 「きょうの料理ビギナーズ」雑誌XFacebookはてブPocketLINEコピー2011.07.21NHKの「きょうの料理ビギナーズ」96頁に取材記事が掲載された。マニアーズというシリーズで、「ある食べ物に異常な情熱と無償の愛を捧げ続ける人々」というコンセプト。昆虫も晴れて「食べ物」の仲間入りができて嬉しい。以下のWEBが詳しい。 http://www.nhk-book.co.jp/beginners/manias/1108/index.html
コメント
NHKの「きょうの料理ビギナーズ」
買いました。
読みました。
ウェブサイトも見ました。
天下のNHKです。
熱中時間以来の画期的扱いですね。
いよいよ「昆虫料理」もメジャーになるのでしょうか?
(むかしむかしはメジャーだったのだと思うのですが)
何より、あの鉄砲虫
あれって…
絶対、私が採取した奴ですよね?
それがイラストになって全国紙に載るなんて…
感無量です^^
ところで
私は料理が趣味なので
あの手の雑誌を買うのに
抵抗は無いのですが
多くの男性同志は恥ずかしいかもしれませんね
皆さん勇気を出して購読しましょう
よもぎたさん、あの見事なテッポウムシはたしかにいただいたものです。タイミングよく使わせていただきました。