490 「きょうの料理ビギナーズ」

スポンサーリンク

NHKの「きょうの料理ビギナーズ」96頁に取材記事が掲載された。マニアーズというシリーズで、「ある食べ物に異常な情熱と無償の愛を捧げ続ける人々」というコンセプト。昆虫も晴れて「食べ物」の仲間入りができて嬉しい。以下のWEBが詳しい。
http://www.nhk-book.co.jp/beginners/manias/1108/index.html

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
雑誌
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報

コメント

  1. よもぎた より:

    NHKの「きょうの料理ビギナーズ」

    買いました。

    読みました。

    ウェブサイトも見ました。

    天下のNHKです。

    熱中時間以来の画期的扱いですね。

    いよいよ「昆虫料理」もメジャーになるのでしょうか?

    (むかしむかしはメジャーだったのだと思うのですが)

    何より、あの鉄砲虫

    あれって…

    絶対、私が採取した奴ですよね?

    それがイラストになって全国紙に載るなんて…

    感無量です^^

    ところで

    私は料理が趣味なので

    あの手の雑誌を買うのに

    抵抗は無いのですが

    多くの男性同志は恥ずかしいかもしれませんね

    皆さん勇気を出して購読しましょう

  2. bugeater より:

    よもぎたさん、あの見事なテッポウムシはたしかにいただいたものです。タイミングよく使わせていただきました。

タイトルとURLをコピーしました