089 ムシミックスキムチ

スポンサーリンク


材料
カイコさなぎ 50g
ツムギアリ幼虫、さなぎ 50g
スズメバチ幼虫、さなぎ 50g
サクサンさなぎ 50g
タガメ 2頭
白菜キムチ 500g
作り方
1 虫を1分ほどさっとゆでる
2 サクサンは皮をむいて身をほぐす
3 タガメは身を出してほぐす
4 白菜キムチの葉を敷いて虫をおき、葉を重ねて繰り返す
5 容器に入れて冷暗所に保存し、虫の発酵をうながす

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理
スポンサーリンク
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報
タイトルとURLをコピーしました