材料
(昆虫)
カイコさなぎ 佃煮
イナゴ 佃煮
メンダー(タガメ)チリペースト* 小さじ1
(その他)
ホットケーキミックス粉 200g
バター 60g
卵 1個
砂糖 30g
作り方
1 やわらかくしたバターをボールにいれ、砂糖を加えて、クリーム状になるまで練る。
2 溶いた卵を加えて混ぜ、ミックス粉を加えて、きるように混ぜ込む。
3 生地の3分の1を取り分け、タガメペーストを混ぜる。
4 ラップに包んで冷蔵庫で約30分ねかせる。
5 台に打ち粉をふって、冷蔵庫から生地を取り出す。
6 厚さ3ミリ程度に麺棒で伸ばし、三種類の型抜きをする。
7 タガメを混ぜた生地以外の残りの3分の1にカイコさなぎ、3分の1にイナゴを乗せる。
8オーブンシートをしいた天板にならべ、180度に熱したオーブンで約12分焼く。
*唐辛子、ガーリック、オニオン、タマリンド、砂糖、シュリンプペースト、メンダーエッセンス
コメント
はじめまして。知人のブログで紹介されてましたので
早速コメントさせていただきました。タガメペーストは
お土産でいただき、グサノロッホに入っていた芋虫を
食べた位で虫料理は未知の世界です♪是非是非
リンクさせてください。宜しくお願い致します。