参加された皆様、お疲れ様でした。今月も皆様のおかげでなごやかで楽しい試食会になりました。やっぱりスズメバチは美味しいことを再認識した会でもありました。また来月に期待しましょう。
●コオロギ、ジャイミル、イナゴ、キイロスズメバチ、アルゴキのパンケーキ タガメ風味
ちょっと欲張りすぎたかもしれない。生地と虫のそれぞれの主張が強すぎたのが反省。
●北欧風オオスズメバチのスープ
やはりスズメバチは美味い。良いダシが出ていた。文句なしの出来。
●セミチョコプディング
フリーズドライしたセミは軽いのでどうしても浮いてしまうのが課題。チョココーティングしてから埋め込むほうがよかった。
昆虫料理研究会主催のイベントに関するお知らせをご希望の方はこちらのフォームからメールアドレスを登録してください。