115 河原で韓国料理を堪能自然XFacebookはてブPocketLINEコピー2006.12.23 取材の続き。青空の下、多摩川河畔でムシチヂミ、ムシチゲを作る。師走の急な呼びかけにもかかわらず、虫食い大好き仲間が5人も集まってくれた。感謝。取材の2人と合わせて総勢8人がアウトドアムシクッキングを楽しむ。チヂミにはカイコさなぎ、コオロギ、タケムシをいれてこんがり焼く。チゲには蜂の子、アリの子、サクサンさなぎを入れて煮込む。美味い。やはり虫料理は野外が似合うのだ。
コメント
蟲御膳、豪華ですね~
お昼のお弁当というよりは、お正月のおせち料理並みですね。
虫クリスマス、とっても賑やかで楽しそうですね~
サンタもカブトムシが引く橇でやってきそうです。
でも、なぜか・・・やっぱり野外料理が落ち着きますね。
太陽の光と風が合うのかもしれませんね。
どのような番組になるのか分かりませんが、
bugさん、韓国で有名になっちゃうかも^^
と、いうより『日本人にはこのての人が多い』
と、誤った国際理解をされちゃう恐れが・・・
いずれにせよ、お疲れ様でいた。
気味が悪い
>>よもきたさん
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm
どうぞご覧ください。
そんなもん見せてどうするんですか?ww
通りすがりです。