115 河原で韓国料理を堪能



取材の続き。青空の下、多摩川河畔でムシチヂミ、ムシチゲを作る。師走の急な呼びかけにもかかわらず、虫食い大好き仲間が5人も集まってくれた。感謝。取材の2人と合わせて総勢8人がアウトドアムシクッキングを楽しむ。チヂミにはカイコさなぎ、コオロギ、タケムシをいれてこんがり焼く。チゲには蜂の子、アリの子、サクサンさなぎを入れて煮込む。美味い。やはり虫料理は野外が似合うのだ。

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自然
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コメント

  1. よもぎた より:

    蟲御膳、豪華ですね~
    お昼のお弁当というよりは、お正月のおせち料理並みですね。

    虫クリスマス、とっても賑やかで楽しそうですね~
    サンタもカブトムシが引く橇でやってきそうです。

    でも、なぜか・・・やっぱり野外料理が落ち着きますね。
    太陽の光と風が合うのかもしれませんね。

    どのような番組になるのか分かりませんが、
    bugさん、韓国で有名になっちゃうかも^^
    と、いうより『日本人にはこのての人が多い』
    と、誤った国際理解をされちゃう恐れが・・・
    いずれにせよ、お疲れ様でいた。

  2. よもきた より:

    気味が悪い

  3. 名無し より:

    >>よもきたさん
    http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm
    どうぞご覧ください。

  4. . より:

    そんなもん見せてどうするんですか?ww

  5. 通りすがりです。

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