「地蜂そばを食べよう」
ドライ地蜂の香りに魅せられて、今月はそばに混ぜ込んでみました。
ヌードルメーカーを使っておいしい麺を作ります。
この機会に日本の伝統食材クロスズメバチの味に触れてみませんか。
好評のカイコのフンで炊いたカイコ尽くし丼も作ります。
2015年8月23日(日)14時―17時
会費2500円 予約制
会場 京王線明大前駅3分「七月堂」
http://www.shichigatsudo.co.jp/index.php?category=about&content=access
******************************************
[予定メニュー]
・ヒゲマダライナゴの甘いお茶
・地蜂そば 鼻に抜ける地蜂の風味を楽しむ
・カイコ尽くし丼 さなぎ、成虫をトッピング
・芳しいサクラの香り ツマグロシャチホコ茶
******************************************
※このイベントに限り、個人用ペットボトル(飲物)をお持込いただけます。
※「スズメバチ酒」(300円)お土産にどうぞ。
※本日撮影した写真など他で利用することがあります。ご了承ください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
・昆虫食彩館:https://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
******************************************