022 タガメのせ 里芋衣かつぎ


材料
里芋 1個
タガメ 1頭
作り方
(1)里芋を皮付きでレンジに2分かける。
(2)タガメをさっと茹で、腹部に調理ばさみで切り込みをいれる。
(3)里芋を3枚に切り、1枚にタガメをのせ、上から軽く押して香り付けする。
賞味ポイント
タガメは既に塩ゆでして売られているので、里芋の味付けはいらない。タガメ特有のフルーティーな香りを楽しみたい。

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会
タイトルとURLをコピーしました