《予約受付中》11月24日(日)超微粒子粉末昆虫入りドレッシング味比べ

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昆虫食のひるべ125
ワークショップ「超微粒子粉末昆虫入りドレッシング味比べ」
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2019年11月24日(日)13:50open  14:00start
予約2500円+1drink500円 当日300円高 定員10名
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
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粉砕機メーカーの協力を得て、ナノ(10憶分の1)レベルまで超微粒子粉砕した4種類の昆虫を、オリーブオイルで溶いて、インセクトドレッシングを作ってみました。今月のひるべでは家庭のミルサーで砕いたものとの飲み比べを企画しました。舌触りや滑らかさの違いを味わっていただけます。使用昆虫はタイワンタガメ、クマゼミ、オオスズメバチ、サゴヤシゾウムシ(幼虫)の4種類です。
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※当日撮影した写真など他で利用することがあります。ご承知おきください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
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ご予約は下記まで。
●昆虫料理研究会
・昆虫食彩館:http://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
●よるのひるね
・電話:03-6765-6997
・E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
・http://yoruhiru.com
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お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
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