103 蚕寿司未分類XFacebookはてブPocketLINEコピー2006.11.15 おなじみの蚕さなぎをトッピングしてみた。安価なのでふんだんに使えるのがいい。栄養も豊富だ。ただいくらか臭みが気になる人がいるのも事実である。キムチに漬けたりすると臭いが抜けるので、漬け込んだものをネタに使ってもいいだろう。ぴりっと辛めの寿司もまた格別である。
コメント
次から次へと繰り出される寿司シリーズ!
もうこれが最後かな?と思いつつもつい期待してしまいます。
画像を見、味を想像しながらグラスを傾けています。
初めまして。
昆虫料理で検索してここにたどり着いた者です(^^;
「食糧危機が~」とかいう理由ではなく、只単に「虫って旨いのか?」というシンプルかつ食い意地の張った考えで検索しました(爆
私は昆虫料理といえば、蜂の子や蝗の佃煮程度しか知りませんでしたが、ここのサイトを見て、様々な食べられる昆虫(ゴキブリはちょっと・・・)&料理の種類(寿司には驚愕!!)があることを知り、驚きを隠せません(汗
いつか自分も実際に食べてみたいと思っていますが、いかんせん虫に触るのが苦手で自分で調理できそうにありません(住んでいる所がわりと田舎のほうなので食材は多分大丈夫)
食べる気はマンマンなのに・・・う~んジレンマ(T_T)
これからもこのサイトを訪れていきたいと思います。
VIPからきますた( ^ω^)