2 人前
・材料
フタホシコオロギ(ホール) 20 頭
フタホシコオロギ(パウダー) 2g
大豆のお肉 100g
イングリッシュマフィン 4 個
玉ねぎ 30g
レタス 数枚
卵 1/2個
パン粉 適量
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
塩・コショウ 適量
サラダ油
・作り方
1 玉ねぎをみじん切りして炒める
2 ボウルに大豆ミンチ、コオロギパウダー、玉ねぎ、
卵、パン粉、塩コショウを入れてこねる
3 2 つに分けて小判型に形を整える
4 フライパンに油をひき、3を入れて焦げ目がつくまで
焼き、裏返して焼く
5 マフィンを二つに分け、軽くトーストする
6 マフィンにバターをぬり、レタスを敷き、4のパテをの
せ、トマトケチャップをぬる
7 ホールコウロギを散らし、残りのマフィンを被せる
イングリッシュマフィンのコオロギハンバーガー
