228 はちの子、かいこ、サクサンのバター焼き 貝殻詰め 昆虫料理 X Facebook はてブ LINE コピー 2008.02.15 バターがとけて香ばしい匂いが鼻孔をくすぐる。焼きたてをほくほく食べよう。 (材料) クロスズメバチ幼虫 カイコさなぎ サクサンさなぎ バター 塩コショウ 貝殻 (作り方) 1 カイコさなぎは半分に切る。 2 それぞれ炒めて塩コショウする。 3 サクサンは殻をむく。 4 貝殻につめ、バターを塗る。 5 網の上で焼く。バターがとけたら出来上がり。
コメント
焼いてるときの、バターと虫の蛋白質が絡んで焦げる匂いが
たまらなさそうですね。
通りすがりさん、本当にたまらないですよ。美味しさにおける匂いの要素は重要ですね。セミの燻製やタガメの柑橘系の香りなどで、そのことがよくわかります。
はじめまして
先日蜂の巣を買ってきたのですが大変おいしかったです!
こちらも大変おいしそうです!
かおりさん、この時期に蜂の巣は貴重ですね、冷凍物でしょうか。ご自分で蜂の子を抜いて調理されたのですか。
おいしそう
ここまで美しく調理されれば、もう昆虫料理を下手物なんて言わせない