飛んで火に“炒る”夏の虫?長野県産カイコ入りポップコーン発売

飛んで火に“炒る”夏の虫?長野県産カイコ入りポップコーン発売に見る、信州に昆虫食文化が根付いている理由

昆虫食が「ゲテモノ」ではなく「珍味」として定着していた信州、現在は美味しい昆虫を高級珍味として販売

飛んで火に“炒る”夏の虫?長野県産カイコ入りポップコーン発売に見る、信州に昆虫食文化が根付いている理由 昆虫食が「ゲテモノ」ではなく「珍味」として定着していた信州、現在は美味しい昆虫を高級珍味として販売 | JBpress (ジェイビープレス)
信濃毎日新聞社が「飛んで火に炒る夏の虫」という新商品を博報堂とのコラボにより開発、4月に発売しました。カイコ蛹入りのポップコーンです。信濃毎日新聞社は環境問題や食糧難に対応する昆虫(1/3)

 

お知らせ
昆虫食イベントに参加しよう!
昆虫料理研究会では、阿佐ヶ谷と高田馬場でそれぞれ月に一度、昆虫料理の試食体験会を開催しています。お気軽にご参加ください。
昆虫料理昆虫食食文化
昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会
タイトルとURLをコピーしました