日時:2022年5月14日(土)12時30分~14時00分
会費:2300円 + ドリンク代500円 予約制
会場:高田馬場駅 徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」
先着15名様限定
新緑の季節を迎えます。皆様いかがお過ごしでしょうか。
生命力にあふれる虫たちや季節の野菜を使った昆虫食をご一緒に楽しみましょう!
今回のメニューは以下の通りです。
「旬野菜と虫 初夏のごちそう」
■洋風虫じゃが ~スズメバチの幼虫と蛹~
■アスパラガスと筍 ミールワームのペペロンチーノ
■タガメが香る 新ニンジンのキャロットラぺ
**************************************************
※新型コロナウイルス感染予防のためご協力いただくことがございます。
(検温、手指消毒、マスク着用、緊急連絡先の記載など)
※このイベントに限り、個人用ペットボトル(飲物)をお持ち込みいただけます。
※アルコール類は、持ち込み不可です。お店で当日ご注文ください。(有料)
※お店の厨房設備への立ち入りは、ご遠慮ください。
※お店の営業準備の為、イベント終了次第は速やかにご移動ください。
※イベント会場にて『昆虫食入門』など関連本を販売いたします。
※当日撮影した写真など他で利用することがあります。予めご了承ください。
**************************************************
※昆虫を初めて食べる際の注意
他の食材と同様にアレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しください。
※その他食材について、アレルギーがご心配な方はスタッフへお尋ねください。
卵 ・ 乳 ・ 小麦 ・ えび ・ かに ・ 落花生 ・ そば
**************************************************
ご予約は下記まで
●NPO法人昆虫食普及ネットワーク
https://www.entomophagy.or.jp/event
**************************************************