737 昆虫食のひるべ83(阿佐ヶ谷・1月10日)へのお誘い

おせち写真

「お正月特集」
お正月といえばやっぱり恒例の「虫おせち」ですね。2016年は以下のメニューで新年をスタートしたいと思っています。みんなで美味しい虫料理を楽しみましょう。ご予約はお早めに。
******************************************
2016年1月10日(日)14時―17時
会費2500円 予約制
会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね」
******************************************
[メニュー予定]※材料の都合で変更になる場合があります。
●焼き餅 イナゴ味噌風味
細かくしたイナゴを混ぜ込んだ甘めの白味噌を、焼いたお餅に塗っていただきます。
●スズメバチのなます
酢で和えてギュッと締まったスズメバチはまるでチーズの味と食感です。
●ハチの子のうまき風
ハチの子の味がウナギとそっくりなのは食味センサーで実証済みです。
******************************************
冒頭写真は『人生が変わる!特選昆虫料理50』(山と渓谷社)より、撮影:山出高士。
今月のおせちメニューをはじめ多くのおススメ料理が満載。お手に取ってご覧ください。
http://www.amazon.co.jp/dp/4635450171/ref=as_sl_pc_tf_lc?tag=bugeater-22&camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=4635450171&adid=0N9JE32N05PMT9CM3QMM&&ref-refURL=http%3A%2F%2Finsectcuisine.jp%2F
******************************************
※新刊『昆虫を食べてわかったこと』サイン本を販売いたします。
※スズメバチ酒(300円)あります。お土産にお買い求めください。
※本日撮影した写真など他で利用することがあります。ご了承ください。
※昆虫を初めて食べる際の注意
まれにアレルギー症状がおこる場合があります。エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しを。
******************************************
ご予約は下記まで。
・昆虫食彩館:https://insectcuisine.jp/?p=752
・内山:entomophagy@shichigatsudo.co.jp
・よるのひるね
電話:03-6765-6997
E-mail:yorunohirunepro@gmail.com
http://yoruhiru.com
******************************************

タイトルとURLをコピーしました